El presente documento constituye el Aviso de Privacidad de Paradigma BPO, (identificado como PBPO), con domicilio para oír y recibir notificaciones en calle Roberto Gayol número 1219 segundo piso Colonia Del Valle, Código Postal 03100, Delegación Benito Juárez, México, Ciudad de México, mismo que se pone a disposición de Usted (el “Titular”) previo a la obtención y tratamiento de sus datos personales.

I.- Objeto. Este Aviso de Privacidad regula la forma, términos y condiciones conforme a los cuales PBPO, está facultada y autorizada por el Titular para obtener, tratar y transferir los datos personales (en lo sucesivo los “Datos Personales”) del Titular, en cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LEY”), en el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (el “REGLAMENTO”) y en los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “LINEAMIENTOS”).

II.- Datos Excluidos. El sitio web de PBPO puede incluir enlaces a sitios web de externos. Si obtiene acceso a dichos enlaces, abandonará el sitio web de PBPO, por lo cual PBPO no asume ninguna responsabilidad en relación con sitios web externos.

Si el Titular publica, comenta o comparte información personal, incluidas fotografías, en cualquier foro público, red social, blog u otro foro de este tipo, debe tener en cuenta que cualquier información personal que publique la podrán leer, ver, recabar o utilizar otros usuarios de dichos foros, y se podría utilizar para ponerse en contacto con usted, enviarle mensajes no solicitados o con fines que ni usted ni PBPO puede controlar. PBPO no es responsable de la información personal que decida enviar a estos foros o redes sociales.

III.- Consentimiento. El Titular en este acto manifiesta bajo protesta de decir vedad:

a) Que en caso de que este Aviso de Privacidad esté disponible a través de una página electrónica (sitio Web, página de Internet o similar) o algún otro dispositivo electrónico, al hacer “click” en “aceptar” o de cualquier otra forma seguir navegando en el sitio, o bien al proporcionar sus Datos Personales a través del mismo, constituye una manifestación de su consentimiento tácito para que PBPO realice el tratamiento de sus Datos Personales, de conformidad con este Aviso de Privacidad.

b) Que en caso de que este Aviso de Privacidad esté disponible a través de medios sonoros, audiovisuales o de cualquier otra tecnología, el hecho de proporcionar sus Datos Personales constituye una manifestación de su consentimiento para que PBPO realice el tratamiento de sus Datos Personales, de conformidad con este Aviso de Privacidad.

c) Que en caso de que este Aviso de Privacidad esté disponible por escrito, su firma, rúbrica, nombre o huella o bien al proporcionar sus Datos Personales en cualquier del mismo, constituye una manifestación de su consentimiento para que PBPO realice el tratamiento de sus Datos Personales, de conformidad con este Aviso de Privacidad.

d) Que toda la información que proporcione es veraz y completa. El Titular responderá en todo momento por los Datos Personales proporcionados.

El Titular tiene derecho de negar sus Datos Personales, así como de acceder, rectificar y cancelar los mismos, también podrá oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que se establecen en este Aviso de Privacidad

IV.- Datos Sensibles. El Titular declara bajo protesta de decir verdad, que no ha proporcionado y en ningún caso proporcionará a PBPO Datos Personales Sensibles, es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya utilización debida o indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, el Titular se obliga a no proporcionar a PBPO ningún Dato Personal Sensible relativo a origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual.

V.- Datos Personales. Se entienden como Datos Personales sometidos a tratamiento por parte de PBPO los siguientes:

  • Nombre o Razón Social.
  • Correo Electrónico.
  • Número telefónico de oficina, casa o móviles.
  • Registro Federal de Contribuyentes.
  • Entidad Federativa de residencia.
  • Institución Laboral o en aquella en la cual presta sus servicios.
  • Puesto o Cargo dentro de la Institución.
  • Cualquier otro que bajo su consentimiento sea entregado.

VI.- Datos Financieros y Patrimoniales. Para la obtención de estos datos, tales como Clave de Registro Federal de Contribuyentes, Número de Cuenta Bancaria y Domicilio Fiscal, no se requerirá aceptación expresa ya que en todo momento dichos datos corresponderán al cumplimiento de las obligaciones contractuales derivadas de la relación jurídica en términos de la Fracción IV del Artículo 10 de la LEY. En todo caso PBPO no podrá generar base de datos alguna ni someter a tratamiento los Datos Financieros y Patrimoniales proporcionados para el Titular ya que éstos, únicamente se proporcionan como parte de la relación de servicios que entre ellos se genere.

Por tal motivo, el Titular deberá proporcionar a PBPO los Datos Financieros y Patrimoniales en cada ocasión que requiera la contratación de los servicios de ésta.

Lo anterior, con excepción de los ordenamientos legales que en materia fiscal le sean propios a PBPO.

VII.- Obtención de Datos. El Titular proporcionará voluntariamente sus Datos Personales a PBPO, ya sea por escrito, verbalmente, electrónicamente, mediante encuestas, su ingreso directo al sitio de Internet de PBPO o mediante el envío de archivos electrónicos o de cualquier otra naturaleza, entrega directa de información, acceso al sitio de Internet de PBPO o el de sus clientes o afiliadas (en donde se haga referencia a este Aviso de Privacidad), llamadas telefónicas o de telemercadeo, solicitudes por correo electrónico, seminarios, congresos o eventos.

En caso de uso de, o acceso a nuestros sitios de Internet u otros medios electrónicos, le informamos que es posible que nuestros sistemas recopilen Datos del Titular tales como tipo de navegador, sistema operativo, páginas de Internet visitadas, dirección IP, a través “cookies” o “web beacons”. Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado.

El Titular acepta que PBPO también podrá obtener Datos Personales del Titular de otros medios, como información que se obtenga de otras fuentes comercialmente disponibles, como por ejemplo directorios telefónicos, directorios laborales, tarjetas de presentación, bases de datos públicas y referencias personales.

Toda la información y Datos Personales que recopilamos sobre el Titular, puede combinarse para los fines permitidos conforme a este Aviso de Privacidad.

VIII.- Tratamiento de los Datos. PBPO podrá utilizar los Datos Personales que recolecta de manera directa o indirecta del Titular con su consentimiento para alguno de los siguientes fines:

a) Prestación de Servicios.- La prestación de los servicios de administración, supervisión, asesoría y consultoría en las áreas corporativas: contable, fiscal, jurídica y administrativa. Estos Datos Personales podrán usarse para (i) Proveerle los bienes y/o servicios que ha solicitado o respecto de los que ha manifestado interés; (ii) Procurar un servicio eficiente y proveer una mejor atención al usuario, así como para mejorar su experiencia en el uso de ciertos productos y/o servicios; (iii) Enviarle y presentarle bienes y/o servicios que puedan resultar relevantes o atractivos, incluyendo su participación en promociones, ofertas y campañas de publicidad; (vi) Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el Titular; (v) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas; (vi) Evaluar la calidad del servicio, o realizar estudios internos sobre áreas de interés.

b) Información de contacto o laboral.- En caso de ofertas o solicitudes de trabajo, presentación de curriculum vitae u hojas de vida, expedientes laborales o cualquier otro similar, se podrá requerir o entregar Datos Personales tales como nombre, domicilio, teléfonos, celulares, fax, correo electrónico, fotografías, información sobre grados académicos, lo relativo a historial académico y laboral (empleos anteriores) y datos relativos a interés en puestos de trabajo, incluyendo aptitudes y capacidades, datos de contacto y pretensiones laborales (incluyendo sueldo).

Estos Datos Personales podrán usarse para (i) fines internos de PBPO, incluyendo el conservarlos como expedientes dentro del área de Recursos Humanos; (ii) Procesos de contratación o de prestación de servicios independientes; (iii) Para efecto de proporcionar referencias en caso de que otra persona o empresa solicite informes sobre posibles candidatos a un puesto, trabajo o comisión; (iv) Para efectos legales internos, incluyendo el cumplimiento de obligaciones de Seguridad Social; (v) Para efecto de publicarlos en caso de que se requiera como parte de una estrategia publicitaria o muestra de la calidad de los servicios.

Al proporcionar sus Datos Personales, el Titular autoriza a PBPO su utilización para fines estadísticos, promocionales e informativos, así como para cuestiones de facturación y cobranza al adquirir nuestros productos y servicios.

Los medios que utilizaremos para informarle son: correo electrónico, vía telefónica, correspondencia o redes sociales.

IX.- Limitación del uso y divulgación de los Datos. El Titular puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo, celular o correo electrónico a través del envío de una solicitud en el siguiente correo electrónico

X.- Transferencia de los Datos. Los Datos Personales pueden transferirse, almacenarse y procesarse en un país distinto de donde se proporcionaron, en cuyo caso transferimos la información de conformidad con las leyes de protección de la información aplicables. De igual forma, podrán ser transferidos a las empresas integrantes del grupo al cual pertenecemos.

El Titular entiende y acepta que PBPO está autorizada para usar, almacenar divulgar, transferir los Datos Personales. En este caso PBPO celebrará contratos con los terceros a los que proporcione los Datos Personales, en los que se incorporarán las restricciones y demás términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

No es obligatorio el consentimiento del Titular para la transmisión de sus Datos Personales con respecto a las excepciones previstas en el Artículo 37 de la LEY y en el caso de que sean transferidos a alguna autoridad por ministerio de LEY o requerimiento, o con motivo del cumplimiento de la relación jurídica celebrada con el Titular e PBPO, le será notificado al Titular por cualquier medio, ya sea escrito, telefónico, electrónico, óptico, sonoro, visual o cualquier otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro

Independientemente de lo anterior, PBPO también podrá proporcionar parte de los Datos Personales a proveedores de bienes o servicios que requieren conocer esta información. Entre esos proveedores se incluyen, los procesadores de tarjetas de crédito, los proveedores de servicio de asistencia al cliente y de soporte proporcionado en tiempo real, marketing, los proveedores de servicios de correo electrónico y procesadores de datos automatizados. Dichos proveedores de servicios están obligados, por contrato, a mantener la confidencialidad y protección de los Datos Personales conforme a este Aviso de Privacidad.

XI.- Almacenamiento de los Datos. Una vez recibidos los Datos Personales, éstos serán procesados y almacenados en una base de datos que puede ser administrada por PBPO o por un tercero (dentro o fuera del país donde fueron proporcionados los Datos Personales) con el cual PBPO tenga un contrato para dichos efectos.

PBPO incorporará mecanismos de protección a fin de evitar "en la medida de lo posible" desviaciones, adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado de los Datos Personales.

XII.- Confidencialidad. PBPO no revelará los Datos Personales a terceros no autorizados salvo cuando dicha divulgación sea requerida por ley o mandamiento de autoridad

XIII.- Acceso y Rectificación. El Titular tendrá derecho a solicitar el acceso a sus Datos Personales que PBPO posee y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a su rectificación en caso de ser inexactos o incompletos, a la cancelación u oposición al tratamiento de sus Datos Personales para fines específicos, mediante solicitud escrita dirigida genéricamente a PBPO, a través del correo electrónico

PBPO dará respuesta a la solicitud del Titular en un plazo máximo de 20 días hábiles, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la LEY, y el solicitante cumpla con los requisitos de la solicitud, contenidos en el Artículo 29 de la LEY que se describen a continuación:

· El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

· Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

· Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular, es decir, la persona a quien fueron proporcionados o área de PBPO a la que pertenece la persona a la que proporcionaron los Datos Personales.

Si la solicitud resultara procedente, se hará efectivo el derecho del Titular dentro de los 15 días hábiles siguientes a la respuesta de la solicitud.

XIV.- Revocación y Oposición. En todo momento, el Titular podrá revocar u oponerse el consentimiento que ha otorgado a PBPO para el tratamiento de sus Datos Personales, a fin de que se deje de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario presentar la solicitud de revocación, misma que deberá realizarse de conformidad con lo señalado en el apartado anterior. Adicionalmente deberá precisar si la revocación que desea realizar es total o parcial. En caso de ser parcial, se deberá indicar de forma clara y precisa el o los Datos Personales de los cuales el Titular desea que cese el tratamiento.

En caso de que el Titular no hubiera manifestado su negativa en el momento en que PBPO le dio a conocer el Aviso de Privacidad, podrá manifestar su oposición al tratamiento de sus Datos Personales dentro de los 5 días hábiles siguientes; por el contrario se tendrá como dado el consentimiento para el tratamiento de los mismos.

La cancelación de Datos Personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del o los Datos Personales. PBPO podrá conservar los Datos Personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento.

Cuando los Datos Personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, PBPO deberá hacer de su conocimiento dicha solicitud de rectificación o cancelación, sin ninguna otra obligación adicional de su parte.

PBPO no estará obligado a cancelar los Datos Personales cuando:

· Deban ser tratados por disposición legal;

· Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas;

· Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del Titular;

· Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;

· Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida.

XV.- Modificaciones. PBPO se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones en la presente política de privacidad para adaptarla a novedades legislativas, jurisprudenciales, así como a prácticas del mercado.

El Titular está de acuerdo y conforme en que cualquier cambio a este Aviso de Privacidad o a las políticas de privacidad se notifique mediante su publicación en la página de Internet gaetalares.com. Es obligación del Titular visitar periódicamente dicho sitio a fin de verificar la versión más actual del Aviso de Privacidad.

CONFIRMO QUE HE LEÍDO, Y QUE ENTIENDO Y ACEPTO LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DEL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente Aviso de Privacidad se emite conforme a los ordenamientos jurídicos aplicables.